Губернатор Самарской области провел совещание по итогам работ по восстановлению Снежного

Губернатор Самарской области провел совещание по итогам работ по восстановлению Снежного

Юлия Рубцова

В среду, 16 ноября, глава Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание с членами правительства региона и представителями министерств, в рамках которого обсудил вопросы восстановления инфраструктуры и социальных объектов в городе Снежное в ДНР.

Напомним, что Самарская область стала первым субъектом РФ, который заключил соглашение о взаимодействии с конкретной территорией Донбасса. Регион помогает городу восстанавливаться и развивать социальную сферу. Рабочая группа от Самарской области во главе с Дмитрием Азаровым неоднократно выезжала в Снежное, чтобы оценить текущую ситуацию.

- На протяжении всего периода нашего сотрудничества с Донецкой народной республикой и конкретно городом-побратимом Снежное выполнен значительный объем работ по 82 объектам, нужно подвести итоги и спланировать нашу работу по помощи ДНР на следующий год, - отметил глава региона.

На данный момент уже были полностью завершены работы по 78 объектам - они приняты администрацией города. Еще по четырем объектам, среди которых музей трудовой и боевой славы, школа, амбулатория и центр культуры и досуга "Снежинка", работы находятся на завершающих стадиях.

Губернатор Самарской области отметил, что необходимо опираться на запрос со стороны главы Снежного, чтобы определить требуемый объем помощи, так как именно он знает, какая помощь необходима городу в 2023 году .

- Необходимо также обсудить эти пожелания с главой Донецкой народной республики Денисом Владимировичем Пушилиным. Планирую в ближайшее время лично проинспектировать выполнение всех работ на территории Снежного, - сообщил Дмитрий Азаров.