Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Их число продолжает расти: В Самаркой области все больше людей погибает от ядовитого напитка

В Самарской области число погибших от отравления сидром выросло до 9 человек
В Самаркой области все больше людей погибает от ядовитого напитка

Илона Колмыкова

Стало известно, что в Самарской области выросло число жертв ядовитого алкогольного напитка "Мистер Сидр". По данным на утро 7 июня, в результате отравления скончались 9 человек. Данные предоставили в региональном Минздраве.

По данным ведомства, 15 человек сейчас проходят лечение в больницах региона. Из них трое находятся в тяжелом состоянии. Состояние остальных оценивается как средней тяжести.

Число госпитализаций по причинам отравления растет и в других регионах. По данным Минздрава РФ, число пострадавших увеличилось до 90 человек. Это затронуло Ульяновскую, Нижегородскую, Пензенскую области, а также Республику Удмуртия и Чувашскую республику. Так, 4 пациента в крайне тяжелом состоянии, 30 пациентов тяжелой степени тяжести, 26 средней степени тяжести.

Всего от алкогольного напитка скончались 32 человека, в том числе 4 несовершеннолетних и одна беременная женщина.