«Как теперь беременеть?»: тольяттинцы сообщают об исчезновении препаратов для ЭКО

Несмотря на то, что санкции против России не касаются медицины, можно наблюдать дефицит зарубежных биопрепаратов. Это происходит в связи с несколькими причинами:

  1. Сложности в логистике. Закрытое воздушное пространство, нежелание направлять сухопутный транспорт в Россию приводят к тому, что логистические маршруты усложняются и многие поставки задерживаются.
  2. Нестабильность денежной валюты. Рост цен на закупочные материалы.
  3. Трудности с оплатой сырья из-за санкций против российских банков.

С нехваткой препаратов столкнулась читательница Тольятти24, которая мечтает стать мамой.

— Долго не получалось забеременеть, поэтому мы с мужем решили делать ЭКО. Обратились в частную клинику, получили консультацию у репродуктолога.Мало того, что из-за резкого повышения цен в марте процедура стала стоить больше, чем мы рассчитывали. Так еще оказалось, что нужные препараты есть только для пациенток по квоте. Понятно, что врачи подбирают препараты индивидуально под каждого человека. А самые ходовые стали очень дорогими и дефицитными. Тоже самое пишут девчата на форумах.

Редакция Тольятти24 связалась с врачом-репродуктологом клиники ART VOLGA Гукасян Сергеем Норенци, чтобы выяснить, с какими трудностями столкнулись врачи-репродуктологи из-за санкций.

- У нас препараты для процедур ЭКО только импортные, поэтому когда появилась информация о возможном дефиците лекарств, нас это взволновало. Препараты не исчезли с рынка, но они стали в ограниченном доступе, несмотря на то, что зарубежные поставщики подтвердили свое желание сотрудничать. Но наша клиника всегда делает запас лекарств, поэтому с ними проблем не будет.

- Возможно ли заменить препараты на российские?

- Да, можно использовать и отечественные препараты. Но мы в основном работаем с зарубежными т.к. результативность у них выше. По нашей статистике за 2021 год результативность и использованием импортных препаратов составила 61%. Это очень высокий результат, средний показатель его составляет 30-40%.

- А что делать тем, кто планировал стать родителем в ближайшее время?

- Для начала, надо понимать, что не во всех случаях требуется ЭКО. Если у пары сложности с наступлением беременности, то необходимо пройти обследование с целью выявления причин. А уже после диагностики врач подберет оптимальный способ лечения бесплодия.

Наша команда врачей занимается диагностикой и лечением бесплодия методами ВРТ:

  • экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО),
  • оплодотворение единственным сперматозоидом (ИКСИ),
  • обеспечение проведения предимплантационной генетической диагностики (ПГТ),
  • криоконсервация эмбрионов, яйцеклеток и сперматозоидов,
  • лечение с применением донорства яйцеклеток и сперматозоидов,
  • внутриматочная инсеминация (ВМИ).

- За счет чего вы смогли достигнуть таких высоких показателей?

- ART VOLGA - узкоспециализированная клиника. Мы сосредоточились на одном направлении, что позволяет нам накопить большой опыт в области репродуктологии. ЭКО — высокотехнологичная медицинская услуга, поэтому большое значение имеет оснащение клиники. Наша лаборатория ВРТ клиники ART-Volga использует модели оборудования 2020-2021 годов выпуска от известнейших мировых производителей.⁣⁣ Все наши врачи имеют опыт в репродуктологии более 20 лет, являются членами Российской (РАРЧ), Европейской (ESHRE) и Американской (ASRM) ассоциаций репродукции человека.

Таким образом, в клинике ART-Volga пока доступны импортные биопрепараты для ЭКО. При этом клиника гарантирует высокий результат наступления беременности в 61%. Вдобавок сейчас проходит акция “Цикл ЭКО в подарок”: если Вы внесли предоплату за 2 (два) цикла ЭКО, но требуется третий, то мы сделаем его бесплатно ( без учета стоимости препаратов для стимуляции).

Записаться на консультацию и подробности акции можно узнать по телефону. 8 (846) 205-33-22

https://artvolga.site/