Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Кошелек быстро опустеет: В Самарской области взлетят тарифы на ЖКХ

Стало известно, что с 1 июля в Самарской области ожидается традиционный рост тарифов на услуги ЖКХ, газоснабжение и электроэнергию. Рост цен не должен превысить 9,5%. При этом отклонение на 2% является допустимым.

Как сообщили в департаменте ценового и тарифного регулирования региона, цена на газ составит 9,91 рубля за кубометр. Это относится к тем, кто пользуется газовыми плитами или водонагревателями.

Те, в чьих домах установлены и газовая плита, и газовый водонагреватель, будут платить 8,14 рубля за куб. Что касается отопления, тариф на него вырастет до 7 130 рублей за тысячу кубометров.

Также с 1 июля одноставочный тариф за электричество вырастет до 5,48 рубля за кВт⋅ч. Двухставочный тариф - до 6,42 рубля за кВт⋅ч днем и до 3,21 рубля за кВт⋅ч ночью.

Люди, использующие трехтарифную систему учета, будут платить 6,79 рубля за кВт⋅ч в пиковой зоне. Тариф в полупиковой зоне увеличат до 5,33 рубля, в ночной зоне — до 3,21 рубля.

Владельцы электроплит при стандартном расчете будут платить 3,84 рубля за кВт⋅ч. При двухтарифной системе учета электроэнергии цена составит 4,49 рубля за кВт⋅ч днем и 2,25 рубля за кВт⋅ч в ночное время. Те, кто пользуется трехтарифной системой, будут платить 4,75 рубля в пиковой зоне, 3,73 рубля в полупиковой зоне и 2,25 рубля ночью.

Для жителей населенных пунктов Самарской области тариф вырастет 3,84 рубля за кВт⋅ч.

Кроме того, с начала июля в Самарской области вырастут тарифы на холодную воду. Стоимость одного кубометра питьевой воды составит 44,88 рубля (с учетом НДС). Водоотведение будет стоить 25,52 рубля.