Кто и зачем в Тольятти делает дыры в дорогах?

Неужели в этом виноваты только дорожные службы, которые не могут качественно класть асфальт? Мы решили разобраться в этом вопросе.

Откуда берутся ямы

Ответ на этот вопрос очень прост. В момент, когда снег начинает таять, вода проникает во все мелкие трещины, ложбинки, заполняет все неровности дороги. Ночью, когда температура опускается, вода замерзает и превращается в лед. Из-за того, что объем льда больше воды примерно на 11%, он расширяется, и трещины начинают расходиться по сторонам. Буквально лед ломает асфальт. За год может пройти до 200 циклов замерзания и оттаивания льда. В той же Европе или Скандинавии их гораздо меньше.

Летом асфальтированные дорожки раскаляются так сильно, что становятся мягкими, и приходят в негодность под подошвами пешеходов. Конечно, в местах, где небольшая проходимость, асфальт может лежать годами. Но улицы с оживленным движением быстро приходят в негодность.

Какой выход у застройщиков?

Все чаще застройщики предпочитают брусчатку вместо асфальта. Этот материал уже хорошо зарекомендовал себя и отличается рядом преимуществ. Покрытие из брусчатки уже выбрали ЖК: Лада Дом, Южный Бульвар, Парк17 - г. Тольятти, Арт Сити, Весна - г. Казань, Centropolis, Ultragrad, Ulla - г. Ульяновск.

Почему выбирают брусчатку?

  1. Брусчатка не задерживает воду. Это значит, что не будет луж и грязи после дождя.
  2. Срок службы покрытия из брусчатки в 2-3 раза дольше, чем из асфальта. А благодаря современным технологиям это время может увеличиться до 25 лет!
  3. Стильно и современно. У асфальта только один вариант цвета – серый. Брусчатка может быть разнообразных цветов и форм, что позволяет создавать уникальный дизайн.
  4. Покрытие из брусчатки легко ремонтировать, при этом внешний вид дорожки не нарушится. А еще ее можно повторно использовать после демонтажа.
  5. Брусчатка устойчива к перепадам температур, ультрафиолету и осадкам. Что особенно актуально для регионов с ярко выраженной сезонностью.
  6. При нагревании асфальт выделяет вредные канцерогенные вещества. При создании брусчатки используются только натуральные безопасные компоненты: песок, цемент, добавки для цвета и прочности.
  7. Также брусчатка не препятствует газо- и водному обмену в почве. Это значит, что земля под ней не портится и может быть использована в дальнейшем для различных насаждений.

Лучшего всего выбирать брусчатку у проверенного производителя. Одним из крупнейших в регионе заводом-производителем вибропрессованной брусчатки является компания «4Грани».

«4ГРАНИ» имеет серьезный опыт работы, отличную репутацию, специализируется на выпуске вибропрессованных изделий, в том числе производит широкий ассортимент прочной и недорогой тротуарной плитки различных размеров, форм и цветового исполнения.

Они производят плитку на современном высокотехнологичном импортном оборудовании по отработанным технологиям с применением проверенных материалов, устойчивых к сезонным колебаниям температуры.

Если вы захотите проверить качество продукции, то в компании имеется собственная лаборатория. Также «4ГРАНИ» предоставляет гарантию на свои изделия.

Обращаясь в «4ГРАНИ», вы получаете ряд преимуществ:

  • Широкий выбор качественной продукции;
  • Бесплатная консультация специалистов;
  • Доставка товаров своим транспортом по всем регионам РФ;
  • Полный комплекс услуг в одном месте: проектирование ландшафта, укладка плитки (10 опытных бригад по ручному мощению и две бригады механизированной укладки);
  • Гарантия на продукцию, выполненные работы;

Завод 4Грани находится в Тольятти и в г. Казани. Для всех застройщиков компания подготовила выгодное КП с удобными расценками на доставку продукции

Адрес в Тольятти: ул. Северная, 97а.
Контакты в Тольятти: 8(8482) 68-60-92
info@4grani.com

Адрес в Казани: ул.Южно-Промышленная, 3 к8⠀
Контакты в Казани: 8 (843)203-20-02⠀
betongranit-kzn@yandex.ru

Посмотреть каталог на сайте можно по ссылке: https://4grani.com/category/katalog/
4Грани в телеграм-канал: https://t.me/grani4tlt
4Грани в группе ВК: https://vk.com/4granitlt