Марина Сидухина рассказала о реализации партпроекта "Крепкая семья" в Самарской области

Марина Сидухина рассказала о реализации партпроекта "Крепкая семья" регионе

Единая Россия

Известно, что в Самарской области в настоящий момент работает более двадцати пяти мер социальной поддержки, направленных именно на помощь семьям. Как в Международный день семьи заявила координатор проекта "Единой России" "Крепкая семья" в Самарской области Марина Сидухина, для региона семейная политика всегда стояла в приоритете.

Многие законопроекты "Единой России", а также основная работа в рамках проекта "Крепкая семья", всегда были нацелены нас сохранение семейных традиций, воспитание детей, поддержку многодетных семей, и на многое другое.

Отмечается, что одним из основополагающих мероприятий семейного партпроекта стал ежегодный форум приемных семей. Он, традиционно, состоится и в этом году в Тольятти 22 мая. Сейчас он будет посвящен теме многодетности.

Также Марина Сидухина отдельно выделяет новое направление, по которому проводится работа в рамках партпроекта ЕР. Речь идет выездных семейных приемных. Суть его заключается в том, что специалисты из столицы приезжают в разные части региона для консультации и помощи семьям и детям. Первый выезд состоялся в поселок Рощинский и прошел успешно.

Кроме того, речь шла еще про будущее реализации семейного проекта на территории Самарской области. Парламентарий рассказала про то, что на территории региона продолжится работа по реализации социального контракта. Этим предложением за три года работы воспользовались уже более двадцати четырех тысяч семей.

Также продолжится работа по внедрению системы долговременного ухода и разработке законодательной базы. Уже в июне будут рассматриваться сразу два законопроекта, которые нацелены на реализацию лучшего будущего для наших семей.

Стоит напомнить, что у по внедрению системы долговременного ухода. Его целью является укрепление духовных основ традиционной семьи. Кроме того, глава государства в феврале объявил о запуске нового нацпроекта «Семья», которые максимально созвучны с одноименным разделом народной программы и целями партийного проекта «Крепкая семья».

Его сроки также были обозначены. Начало проекта нацелено на первое января 2025 года. Он продолжит национальный проект «Демография», срок действия которого истекает 1 декабря 2024 года.