Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Многодетные семьи Самарской области получат льготы при оплате услуг за вывоз ТКО по новым тарифам

На оперативном совещании правительства Самарской области временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Федорищев поручил разработать необходимые нормативные акты для изменения системы оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе. Новые тарифы должны вступить в силу в ближайшие месяцы - с 1 сентября для индивидуальных домов в городских округах и с конца октября для многоквартирных зданий.

Как отметил Федорищев, на текущий момент в городах Самарской области плата за вывоз ТКО начисляется исходя из площади жилья, а в сельской местности - из количества проживающих. Однако по итогам рабочей поездки в Кинельский район врио губернатора принял решение пересмотреть данный подход.

Теперь для индивидуальных домов в городах расчет будет производиться на основе числа жильцов, а не квадратных метров. Федорищев поручил профильному ведомству подготовить соответствующий нормативно-правовой акт, чтобы новый порядок оплаты вступил в силу с 1 сентября.

Касательно многоквартирных домов глава региона признал, что здесь потребуются более сложные расчеты, но принципиальное решение о переходе на тарификацию по числу проживающих также принято. Новый тариф для "многоэтажек" в городских округах должен быть утвержден к концу октября.

Кроме того, Федорищев распорядился, чтобы министерство социальной политики проработало дополнительные меры поддержки для многодетных семей при оплате услуги вывоза ТКО по новым тарифам. По его словам, эта категория граждан требует особого внимания в связи с предстоящими изменениями.

Таким образом, врио губернатора взял под личный контроль вопрос реформирования системы оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов в Самарской области, нацелив власти на оперативное и взвешенное решение этой задачи.