Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

На приоритетные направления развития Самарской области будет дополнительно направлено 24,5 млрд рублей

25 июня на заседании Самарской Губернской Думы временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Федорищев представил депутатам предложения по корректировке областного бюджета. По его словам, эти изменения были разработаны с учетом обращений и пожеланий жителей региона.

Согласно новому решению, в 2024 году будут выделены дополнительные ассигнования на приоритетные направления, такие как здравоохранение, социальная сфера, общественный транспорт, благоустройство территорий и модернизация инженерной инфраструктуры.

Федорищев сообщил, что совместная работа с налоговыми органами, исполнительной властью и крупными предприятиями позволила увеличить доходную часть бюджета на 21,5 млрд рублей. Это открыло возможность для наращивания расходов на 24,5 млрд рублей.

По словам врио главы региона, принятые изменения помогут решить многие насущные проблемы, с которыми сталкивается население, и снизить остроту социальных и коммунальных вопросов. Он подчеркнул необходимость системного наращивания доходов бюджета, в том числе за счет привлечения федеральных инвестиций.

Для увеличения доходной части бюджета планируется внести поправки в инвестиционное законодательство, чтобы создать более благоприятные условия для высокотехнологичных отраслей и стимулировать предприятия к инвестированию в Самарскую область.

Основными направлениями дополнительного финансирования станут: развитие общественного транспорта, ремонт дорог местного значения и дворовых территорий, а также капитальный ремонт жилого фонда, включая замену лифтового оборудования.

Принятые бюджетные изменения позволят комплексно решать накопившиеся в регионе инфраструктурные и социальные проблемы, удовлетворяя запросы жителей Самарской области.