Первые 45 бойцов доставлены из ростовского госпиталя в Самарскую область

Первые 45 бойцов доставлены из ростовского госпиталя в Самарскую область

Андрей Савельев

В пятницу, 6 января 2023 года, первые 45 бойцов прибыли из ростовского госпиталя в Самарскую область. Губернатор Дмитрий Азаров, который договорился о переводе бойцов на родную землю, встретил их в аэропорту и разместил в военном госпитале.

Защитники отечества поблагодарили главу региона за то, что была организована доставка именно в самарский госпиталь.

"Обещал же. И сейчас еще по мере того, как товарищи ваши будут готовы к транспортировке, постараюсь, чтобы в ближайшие дни они также были доставлены. Главное, поправляйтесь, на этом сконцентрируйтесь. Ну а здесь, уверен, и врачи все сделают, и родные стены помогают", - сказал бойцам губернатор.

Для родных и близких военнослужащих будет организована специальная система прохода. Людей будут пропускать по специальным спискам и паспортам, чтобы избежать накладок и ожидания.

Дмитрий Азаров отметил, что в госпитале созданы комфортные условия для пребывания и восстановления раненых бойцов. Благодаря оперативному решению вопроса губернатором военнослужащие уже в пятницу были доставлены спецбортом.

"Важно, что они уже на родной земле. Мне было важно встретить их и убедиться лично, что все приехали в нормальном самочувствии. Из того, что я сейчас услышал, это было важно и для них, а значит, - важно для меня вдвойне", - отметил Дмитрий Азаров по итогам общения с бойцами в госпитале.