Под Тольятти откроют производство суверенных ветроэнергетических установок большой мощности

В Самарской области откроют производство суверенных ветроэнергетических установок большой мощности

Пресс-служба правительства Самарской области

Стало известно, что 7 июня Министерство промышленности и торговли РФ подписало контракт с Правительством Самарской области и ООО «Проекты зеленой энергетики» на открытие производства суверенных ветроэнергетических установок большой мощности.

Контракт подписывали Министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев, а также генеральный директор ПАО «Форвард Энерго» Вячеслав Кожевников.

Данный проект имеет неоспоримую важность как для Самарской области, так и для всей страны. Он не только позволит локализовать в России производство высокотехнологичной ветротурбины большой мощности, но и позволит привлечь в регион новые инвестиции. В данный момент планируется инвестировать в производство в особой экономической зоне «Тольятти» составит не менее 4,5 млрд рублей.

Реализация проекта позволит запустить новую отрасль промышленности, внедрить новые технологии, а также обеспечит суверенизацию производства данного вида оборудования на территории нашей страны. Кроме того, это создаст 400 рабочих мест.