Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Поджигатель из Самары, убивший людей, получил 19 лет тюрьмы

В Самарской области вынесли приговор 55-летнему мужчине после жестокого убийства людей из-за пожара в ритуальном салоне. Происшествие произошло в ноябре 2022 года.

По данным областной прокуратуры, 31-летний житель Самары вместе с подсудимым разработали план поджога здания ритуального салона «Ангел», в котором якобы осуществлялась незаконная деятельность по производству и реализации наркотиков.

Ночью 18 ноября они приехали к зданию магазина ритуальной атрибутики. При этом преступники убедились, что в помещении находятся люди. Они разбили витринное окно, облили легковоспламеняющейся жидкостью внутреннее помещение салона и спящего на диване сотрудника, а затем подожгли.

В результате в пожаре погибли два работника салона. 31-летняя женщина скончалась на месте происшествия. 61-летний мужчина с многочисленными термическими повреждениями тела был госпитализирован в медучреждение, где скончался в ночь с 28 на 29 ноября. Здание и находящееся в нем имущество было уничтожено.

Одного из поджигателей поймали. Самарский областной суд вынес приговор в отношении 55-летнего жителя Самары. Ему назначили наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Соучастник преступления объявлен в розыск, его уголовное дело выделено в отдельное производство.