Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти моно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

"Ползают и шевелятся": В Самарской области у рыбы появились опасные паразиты

В Самарской области у прудной рыбы появились паразиты
В Самарской области у рыбы появились опасные паразиты

Фото: t.me / Подслушано Самара

Рыбаки из Самарской области бьют тревогу, они сообщили о заражении местной рыбы паразитом. Данное явление довольно распространенное, но не безопасное.

Как пишет автор поста в соцсетях, рыба, которую он выловил в "Пеньках", испещрена красными тонкими длинными червями. Отмечается, что такое происходит в прудной рыбой достаточно часто.

Описывая картину увиденного, автор говорит, что червей видно на хвосте, где они ползают и шевелятся, выползают из-под чешуи.

Как пишет ГТРК-Самара, черви похожи на филометру, которая поражает карася и карпа. Рыба от этого сильно страдает, но после термической обработки его попадание в организм человека считается опасным. Вкус рыбы так же портится.