Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти моно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

Попадают все с 10 мая: За что в Самарской области на детей составляют протоколы

В Самарской области могут составить на детей особые протоколы
За что в Самарской области на детей составляют протоколы

Екатерина Ряполова

Известно, что сейчас в России запрещена продажа вейпов детям и подросткам, даже если устройства не содержат никотина. По закону также запрещено продавать несовершеннолетним расходные материалы к ним: жидкости, картриджи, испарители и т.д.

В полиции рассказали, каким образом дети будут привлекаться к ответственности за курение, пишет ГТРК-Самара. Так, если полицией буде замечен несовершеннолетний с электронной сигаретой, то его доставят в ПДН, где инспекторы свяжутся с родителями и, скорее всего, составят административный протокол.

Если же родители по какой-то причине не могут забрать ребенка, то его отправят в ЦНС, где он будет пребывать, пока его не смогут забрать родители или же законные представители.

Более того, закон, вступающий в силу 9 мая, предусматривает повышение штрафа за привлечение несовершеннолетнего к курению никотиносодержащей продукции - до 5000 рублей. Родителей или законных представителей оштрафуют на 7000 рублей. А штраф за продажу детям такой продукции составит 600 000 рублей.