Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

Продукции "Мистер Сидр" никогда не присваивалась символика "Самарский продукт"

Стало известно, что продукции "Мистер Сидр" никогда не присваивалась символика "Самарский продукт". Такое заявление сделал министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин.

"В СМИ появилась недостоверная, не соответствующая действительности, откровенно ложная информация о якобы присвоенной алкогольному напитку "Мистер Сидр" символики "Самарский продукт". Это не соответствует действительности. Никогда предприниматель Гусейнов не обращался в минпромторг. Никогда его заявлений на выдачу региональной символики "Самарский продукт" минпромторг не рассматривал. Никогда сертификат на продукцию ООО "Анди" минпромторг не выдавал - ни на сидр, ни на какой-либо другой продукт", - подчеркнул глава регионального минпромторга.

В некоторых источниках компания Гусейнова "Анди" прозвучала в привязке с ООО "Варка". Данный момент разъясняет минпромторг.

Компании имеют разные юридические лица. Знак "Самарский продукт" был выдан ООО "Варка" на пиво "Нехило". Данное пиво имеет декларацию о соответствии требованиям технического регламента ЕАЭС от 30 декабря 2020 года сроком на 5 лет.

Андрей Шамин отметил, что знак "Самарский продукт» присваивается конкретному продукту, а не всей организации.