Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Proteinchik - Для чего нужны аминокислоты BCAA

Опытные спортсмены давно оценили пользу от приёма ВСАА. Но для людей, которые недавно приступили к тренировкам будет полезна информация, для чего нужны аминокислоты ВСАА, и чем так полезен этот продукт. Давайте рассмотрим наиболее важные моменты, касающиеся данных спортивных добавок.

ВСАА (подробнее: https://proteinchik.com.ua/aminokisloty/bcaa) представляет собой совокупность трёх важнейших аминокислот, способствующих эффективному росту и регенерации мышц. Спортсмены-бодибилдеры и люди, увлекающиеся фитнесом, используют эти добавки как перед началом активной тренировки, так и после неё.

Почему этот комплекс так важен? Всё очень логично: приём ВСАА обеспечит организм спортсмена незаменимыми аминокислотами (изолейцин, лейцин, валин), самостоятельный синтез которых не возможен, их можно получить исключительно с пищей. Итак, что же собой представляют эти уникальные органические соединения?

  • изолейцин ответственен за синтезирование в организме спортсмена белка. Поступая с продуктами питания, данная аминокислота провоцирует выработку серотонина, проще говоря «гормона счастья», а кроме того регулирует показатель глюкозы в крови;
  • лейцин очень важная аминокислота, поскольку способствует активному синтезированию протеина, запасы которого в значительной степени истощаются в процессе интенсивных тренировок. Таким образом, потребность в этой аминокислоте всегда актуальна;
  • валин имеет огромное значение для ЦНС и ВНС. Присутствие данного органического соединения в организме особенно востребовано в условиях регулярных и упорных тренировок.

Аминокислоты ВСАА поступают в наш организм ежедневно с традиционными продуктами питания, являющимися источником белка – это и мясо, и морепродукты, и яйца, а также молочная и зернобобовая пища. Получить достаточное количество этих ценных органических соединений таким образом для спортсменов невозможно, но без них организму просто не удастся продуктивно защищать и наращивать мышечную ткань. Именно в этом заключается важность ВСАА в спорте.

Что следует учитывать перед началом приёма аминокислот ВСАА? Существенных ограничений, связанных с противопоказаниями употребления подобных добавок, не имеется, однако беременным и кормящим женщинам стоит от них отказаться на определённый период времени.

Людям, имеющим проблемы с ЖКТ стоит быть осторожными и перед применением проконсультироваться со специалистами. Если человек страдает аллергическими реакциями на красители или подсластители, имеет смысл сделать выбор в пользу ВСАА в составе которых нет подобных компонентов.