Реализация проекта духовно-просветительского комплекса в Ташле идет в плановом порядке

Реализация проекта духовно-просветительского комплекса в Ташле идет в плановом порядке

Пресс-служба правительства Самарской области

В четверг, 19 января, православные христиане отмечают один из главных церковных праздников - Крещение Господне, или Богоявление. Традиционно, в крещенскую ночь верующие окунаются в специальные купели.

Такие купания были организованы и в Ташле - одном из главных духовных центров Самарской области и всей страны. Развитию и благоустройству Ташлинского туристско-рекреационного комплекса было посвящено собрание, которое провел Дмитрий Азаров с руководителями органов исполнительной власти региона.

«За последний год проведена большая, серьезная работа, и мы, конечно, должны двигаться дальше, несмотря на все существующие сегодня сложности. Мы обязаны сделать все, чтобы это святое место стало по- настоящему комфортным, удобным для паломников, для туристов, и в первую очередь - для местных жителей. Это триединая задача», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что нужно отдельно обсудить создание детского лагеря, который поможет воспитать здоровое и духовно богатое поколение.

Как доложил глава муниципального района Ставропольский Владимир Медведев, сейчас инженерные и внутриотделочные работы на самом источнике завершены. В 2023 году предстоит благоустроить территорию, обустроить сквер вокруг купели, выполнить освещение и подсветку здания, а также провести обустройство пешеходных маршрутов и организацию парковок. Завершить работы планируется к началу осени.

Глава региона поставил задачу по возможности ускорить сроки и уделить внимание организации и культуре проведения работ.