Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Решение принято: В Самарской области на все лето запретят проезд по М-5

В Самарской области с 5 июня для грузовиков запретят проезд по М-5
В Самарской области на все лето запретят проезд по М-5

Арина Жигульская

Стало известно, что летом в Самарской области на участке М-5 будет действовать ограничение на проезд для большегрузов.

Как сообщают в ФКУ "Поволжуправтодор", временные ограничения начинают действовать с 5 июня 2023 года для транспорта общей массой 3,5 тонн. Ограничения вводятся на участке М-5 "Урал" от Сызрани до Тольятти, с 890 км по 976 км.

Отмечается, что проезд будет закрыт в период с 12:00 до 22:00 по пятницам в сторону Москвы и по воскресеньям в сторону Самары.

В связи с праздничными выходными в июне временное ограничение движения для большегрузов будет перенесено с 11-го на 12 июня.

Ограничение продлится до 27 августа.

Для бесперебойного движения была разработана система объезда по следующим автодорогам: М-7 "Волга", А-151 Цивильск-Ульяновск, подъезд к г. Ульяновск от М-5 "Урал", Р-229 Самара-Волгоград (исключая участок км 44 — км 45), Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск.