Родные побывавших в Макеевке военных из Самарской области связались с ними по телемосту

Родные побывавших в Макеевке военных из Самарской области связались с ними по телемосту

Светлана Осьмачкина

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров работает в Ростовской области. Он провел встречу с земляками, а также организовал телемост, во время которого самарские военнослужащие могли пообщаться со своими родными и близкими.

Организованный главой региона телемост объединил военнослужащих и их родственников из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани и ряда других районов.

Как подчеркнули родственники, такой телемост предоставил им возможность не только увидеть родные лица, но и узнать об их самочувствии, укрепить в них уверенность в том, что их поддерживают и ждут возвращения домой. Разговор длился более часа.

"Мама, привет. У меня все хорошо, – обратился к матери один из военнослужащих. – Обещаю вернуться домой с победой. Передавай привет всем от меня". "Мы в это верим, очень жду тебя и люблю, – ответила сыну мать. – Спасибо всем ребятам, которые защищают нашу Родину, мы гордимся вами!"

"Я вас всех уже знаю заочно. Надеюсь, что скоро познакомимся лично и со всеми увидимся. Мы все вас очень сильно любим, скучаем и ждем вашего возвращения!", – сказала одна из матерей, обращаясь не только к своему сыну, но и ко всем бойцам полка.

Как отметил Дмитрий Азаров в завершении встречи, подобные телемосты будут проводиться регулярно по мере возможностей. Также он подчеркнул, что помощь семьям военнослужащих по любым вопросам будет оказываться непрерывно.

"Постараюсь позаботиться обо всех подразделениях, в которых сегодня служат наши самарские защитники Отечества. Мы гордимся парнями, они настоящие молодцы. И тот боевой дух, который сегодня здесь чувствуется, вселяет в меня уверенность и надежду в том, что враг будет разбит и победа будет за нами. Парни, которым пришлось очень непросто, ведут себя очень мужественно, стойко переносят все тяготы военной службы. И конечно, я горжусь тем, что таких защитников Отечества рождает самарская земля", - заявил губернатор.