Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Самарцев накажут за лебедей из покрышек во дворах штрафом до 250 тысяч рублей

Самарцев предупредили об опасности использования автомобильных шин в благоустройстве двора. За пренебрежение правилами утилизации и использования покрышек грозит штраф, напомнили в администрации Октябрьского района города.

Это объяснили тем, что шины не только представляют угрозу пожара, но и выделяют в окружающую среду вредные вещества, тяжелые металлы и канцерогены, которые увеличивают риски развития разнообразных заболеваний у жителей двора.

Старые шины запрещено выбрасывать в обычный мусорный контейнер, делать арт-объекты (пресловутые лебеди из покрышек и клумбы), выбрасывать на природе, хранить на своем участке, жечь и закапывать. Самостоятельная утилизация шин также под запретом - их следует сдавать в специализированные пункты приема для переработки.

За нарушение данных правил грозят денежные штрафы:

  • для граждан — 2-3 тысячи рублей;
  • для должностных лиц — 10-30 тысяч рублей;
  • для предпринимателей — 30-50 тысяч рублей;
  • для юридических лиц — 100-250 тысяч рублей.