Новости Тольятти В Тольятти гражданину Марокко пришла посылка с 3 кг наркотиков Новости Тольятти Тольяттинцы сломали новый туалет на Центральной площади через 1,5 часа после открытия Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5

Самарцев предупредили об опасных комарах

Роспотребнадзор Самары предупреждает жителей о риске заражения опасными инфекциями через укусы комаров. Несмотря на то, что обычно эти насекомые доставляют лишь незначительный дискомфорт, в некоторых случаях они могут стать переносчиками серьезных заболеваний.

Среди потенциальных угроз - желтая лихорадка, лихорадка Западного Нила, Денге, Зика и другие. В России комары могут переносить туляремию, дирофиляриоз и японский энцефалит. Механизм заражения прост: насекомое кусает инфицированного человека, а затем переносит болезнь следующей жертве, сообщает tvsamara.ru.

Специалисты отмечают, что симптомы могут варьироваться в зависимости от инфекции, но общим признаком для большинства из них является лихорадка. Исключение составляет дирофиляриоз, который проявляется образованием подвижной опухоли под кожей.

Для защиты рекомендуется использовать репелленты, носить закрытую одежду и применять москитные сетки. Важно также следить за чистотой окружающей среды, не допуская скопления мусора и образования стоячих водоемов, где могут размножаться комары.