Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

Самарцы хотят отменить строительство многоэтажки на берегу Волги

Стало известно, что самарцы выступили против строительства многоэтажки на берегу Волги – на улице Межевая, 2, в Октябрьском районе. В 2023 году министерство строительства Самарской области выдало разрешение на строительство ОО «СЗ «Престиж».

Товарищество собственников недвижимости «Лейтенанта Шмидта, 1» обратилось в суд. Жители требуют отменить разрешение на строительство. Предварительное судебное заседание по этому делу прошло 13 июня. Было установлено, что учтены не все обстоятельства, поэтому суд постановил перенести предварительное заседание на 11 июля.

В качестве третьих лиц на него планируют привлечь ООО «СЗ «Престиж», администрацию Октябрьского района, администрацию и главу Самары, правительство Самарской области, департамент градостроительства Самары.