Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

Самарская область стала лидером в России по преступлениям среди мигрантов

Самарская область стала одним из регионов-лидеров страны по количеству преступлений среди мигрантов. Такие данные озвучил председатель СК России Александр Бастрыкин на ПМЮФ.

В 2023 году в России число преступлений, совершенных мигрантами, выросло с 19% до 26%. Среди них – преступления против половой неприкосновенности, экстремистские и экономические преступления, незаконный оборот наркотиков.

Также председатель СК отметил, расширяется и география преступлений, которые совершают иностранцы. Много таких преступлений, помимо Самарской области, фиксируются в Челябинской,, Тамбовской, Кемеровской, Пензенской областях и в других регионах.