Самарские парламентарии проводят мониторинг библиотек и дарят книги

Самарские парламентарии проводят мониторинг библиотек и дарят книги

Региональное отделение партии "Единая Россия"

Модельные библиотеки становятся центром притяжения читающей и думающей публики, которая с каждым годом все больше. Теперь библиотека - это не просто место для чтения. Это еще и арт-пространство со своей неповторимой атмосферой, которое оснащено по последнему слову науки и техники. Модельная библиотека - это доступ к информационным ресурсам всей страны, клуб по интересам и место сбора творческих людей.

В Самаре четыре модельные библиотеки - две для взрослых и одна для детей - были обновлены в рамках нацпроекта "Культура". Парламентарии познакомились с концепциями развития каждой из них и оценили их тематическое оформление.

- Все библиотеки будут приведены в порядок и такие образцовые, конечно, должны быть в больших масштабах, где есть места, где люди могут посидеть, провести какие-то мероприятия, провести творческие встречи, — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в городской думе Сергей Рязанов.

Специально для библиотек муниципальных образований Алексей Дегтев, координатор партийного проекта «Культура малой родины», подготовил особый подарок. В честь 210-летия со дня Бородинской битвы Дума г. о. Самара выпустила книгу с иллюстрациями юных художников Самары и Донецка. Теперь у маленьких читателей есть возможность увидеть сражения 1812 года глазами других детей. Автор поэмы - самарский писатель Василий Семенов.