Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Сколько еще скрываться от огненных потоков: Когда экстремальный перегрев покинет Самарскую область

В Самарской области с каждым днем становится все больше невыносимо от жары. Причина этому – малооблачный циклон, который уже захватил 2/3 территории Европейской России.

В четверг и пятницу, 4 и 5 июля, воздух в Самарской области прогреется до +36 градусов, а местами даже сильнее. Жару из субтропического пояса Евразии несут южные потоки.

По данным специалистов центра «ФОБОС», только в конце недели начнёт поступать более прохладный воздух атлантического происхождения.

Региональные синоптики добавляют: в выходные дни, 6 и 7 июля, в Самарской области пройдут кратковременные дожди. Но существенно повлиять на температурный режим осадки не смогут.