Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Сообщения о смерти ребенка во время игры в телефоне в Самаре оказались фейком

Стало известно, что 15 июня в различных телеграм-каналах появилась информация о том, что в ночь на 13 июня в Самаре погиб школьник, играя в мобильную игру.

Утверждалось, что якобы самарец погиб, уронив телефон в ванну во время игры в Hamster Kombat. Как выяснилось, самарские медики ничего не слышали об этой истории. Во всяком случае, в службе скорой медицинской помощи Самарской области не зафиксированы ни подобные вызовы, ни случай смерти подростка от электротравмы, сообщает «Война с фейками. Самара».

Также телеграм-канал ссылается на данные СУ Следственного комитета России по Самарской области и регионального ГУ МВД: данных о таком происшествии в правоохранительные органы не поступало.