Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Старые времена возвращаются: В Самарской области люди вновь могут носить медицинские маски

В Самарской области рекомендуют вернуться к маскам на лице из-за ОРВИ
В Самарской области люди вновь могут носить медицинские маски

Ксения Самринова

Стало известно, что в Самарской области выросла заболеваемость ОРВИ. Соответствующие данные были опубликованы в региональном Роспотребнадзоре.

По информации специалистов, только за прошедшую неделю с 1 по 7 мая в региона заболели 11 028 человек. Данный показатель выше эпидемического порога на 6,4%.Чаще всего инфекцию подхватывают люди от 15 лет и старше. А в возрастной группе от 0 до 2 лет эпидпорог превышен на 48,6%.

В связи с этим специалисты рекомендуют гражданам носить маски при контакте с больными людьми, а также чаще проводить влажную уборку и проветривать помещение. Сотрудники Роспотребнадзора также рекомендуют придерживаться других правил:

После прихода с улицы необходимо тщательно мыть руки. А при себе рекомендуется иметь антибактериальные влажные салфетки.

Не надо касаться руками носа, рта и глаз. Если человек болеет, то ему не стоит посещать общественные места без медицинской маски, а кашлять и чихать нужно в носовые платки.