ТАМ БЫЛО 13 ЧЕЛОВЕК И РЕБЕНОК: под Тольятти лодку унесло далеко от берега и захватили волн

ТАМ БЫЛО 13 ЧЕЛОВЕК И РЕБЕНОК: под Тольятти лодку унесло далеко от берега и захватили волн

Илона Колмыкова

Стало известно, что под Тольятти случилось чрезвычайное происшествие. Там, на Волге, в районе Жигулевского моря, спасателям пришлось отрабатывать сигнал бедствия от местных жителей. Как оказалось, недалеко от лодочной станции "Ладья" весельный ял попал в тяжелые погодные условия. В результате судно было отнесено ветром на 3 км от берега.

В этот момент на борту находилось сразу 13 человек, среди которых один был еще ребенком. Лодка оказалась лишена какой-либо управляемости в связи с тем, что ее окружила высокая волна, а также толкал очень сильный ветер.

Как сообщили представители поисково-спасательной службы, сигнал о бедствии с маломерного судна поступил на станцию поисково-спасательного отряда, который расположен в Тольятти. Он был замечен в 16 часов по местному времени. На помощь сразу же вышел спасательный и патрульный катера Центра ГИМС МЧС России по Самарской области.

Уже спустя полтора часа, в 17:25, всех пассажиров лодки успешно доставили на берег. Медицинская помощь людям не потребовалась, об том сообщает 63.ru.