Телемост «Самара -Снежное»: патриоты обсудили работу по сохранению исторической памяти

Телемост «Самара -Снежное»: патриоты обсудили работу по сохранению исторической памяти

Единая Россия

"Центр Эстетического воспитания" в Кинеле стал технической площадкой для проведения телемоста по организации совместной патриотической деятельности на территории Самарской области и города Снежное.

Как рассказал руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе Александр Живайкин, в мае было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи между Правительством Самарской области и городом Снежное в ДНР. Благодаря этому также началась совместная патриотическая работа по увековечиванию памяти героев-куйбышевцев, участвовавших во время ВОВ в освобождении Донбасса.

В 12 км от Снежного находится курган Саур-Могила, где шли ожесточенные бои и погибло более 100 тысяч человек. Удалось установить имена некоторых участников. Для увековечивания их памяти в Снежное передали капсулу с самарской землей, а землю с Саур-Могилы привезли в Самару.

Привезенную гильзу передали в Военно-исторический музей Центрального военного округа и в школьные музеи муниципальных районов. Также было принято решение, что гильза со священной землей ляжет о основу памятника защитникам Донбасса, который будет установлен в Парке Победы г.о.Самара в этом году.

Самарское реготделение Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» вызвалось оказать содействие в поиске героев ВОВ, участвующих в освобождении Донбасса, их родственников.

Участники телемоста - представители музейного сообщества договорились о проведении совместных обучающих вебинаров по обмену опытом.