Новости Тольятти В Тольятти гражданину Марокко пришла посылка с 3 кг наркотиков Новости Тольятти Тольяттинцы сломали новый туалет на Центральной площади через 1,5 часа после открытия Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5

Тольятти получит дополнительные средства на закупку новых автобусов и ремонт дорог

Врио губернатора Вячеслав Федорищев 14 июня посетил Автоград в рамках рабочей поездки. Сегодня он заехал в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 3, где пообщался с водителями.

Глава региона выяснил, какая предприятию необходима поддержка со стороны регионального Правительства для осуществления стабильной работы городских маршрутов. По этому вопросу поступали сотни сообщений от жителей города.

Во время беседы водители отметили, что есть большая необходимость в новых эвакуаторах. Они нужны для перемещения поломанного автобуса в ремонтную мастерскую. К сожалению, в виду возраста машин, поломки происходят все чаще.

Выслушав проблему Вячеслав Федорищев принял решение довести до муниципалитета средства на закупку необходимой техники. Соответствующее поручение было дано главе Тольятти Николаю Ренцу.

Отдельное внимание было уделено заработной плате водителей. По их словам, сейчас средняя выплата составляет порядка 30-35 тысяч рублей. Работники предприятия отмечают, что в следующем месяце, из-за индексации, заплата вырастет. Губернатор попросил одного из водителей прислать информацию о месячной зарплате за май и за июнь, чтобы проконтролировать изменения.

Вячеслав Федорищев добавил, что уже принято решение о выделении Тольятти дополнительных средств на ремонт дорог из регионального бюджета. Ожидается, что уже через пару недель соответствующее решение будет принято на заседании областного парламента.