Трагическая неделя на дорогах Самарской области: 5 жертв и десятки раненых

По данным региональной Госавтоинспекции, с 6 по 12 мая в результате 33 дорожно-транспортных происшествий 5 человек были убиты, а 44, включая 8 несовершеннолетних, получили ранения различной степени тяжести.

ГКУ Самарской области "Центр по делам ГО, ПБ и ЧС"

По данным региональной Госавтоинспекции, с 6 по 12 мая в результате 33 дорожно-транспортных происшествий 5 человек погибли, а 44, включая 8 несовершеннолетних, получили ранения различной степени тяжести.

Причинами смертельных аварий стали разнообразные нарушения правил дорожного движения как со стороны пешеходов, так и водителей транспортных средств. Самым кровавым днем оказался четверг, когда погодные условия значительно ухудшились.

Наиболее трагическим стало ДТП 9 мая на трассе Р-229 Самара-Пугачев-Энгельс в обход Самары. Страшное столкновение буквально смяло легковой автомобиль, не оставив шансов на выживание водителю и пассажирам – 3 человека погибли на месте.

Еще одно массовое ДТП произошло 10 мая в городе Отрадный, где несколько легковых машин не поделили дорогу. По словам представителей полиции, в результате аварии пострадали люди, чьи жизни оказались под угрозой.