Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

В каждом районе Самарской области Дмитрий Азаров проводит встречи с семьями участников СВО

В каждом районе области Дмитрий Азаров проводит встречи с семьями участников СВО

Пресс-служба правительства Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе своих рабочих поездок в Октябрьский, Шигонский и Сызранский район встречался с семьями военнослужащих. Эти встречи для руководителя региона находятся в приоритете, а работа с каждым обращением – на личном контроле.

Отмечается, что самым частым был вопрос об отпусках бойцов. По словам жен военнослужащих, некоторые бойцы не были дома с самого начала мобилизации.

"Многие в отпуске уже побывали, но есть специалисты, в которых сейчас остро нуждаются, и их пока некем заменить. Постараемся уточнить по вашим мужьям хотя бы предварительные сроки", - объяснил Дмитрий Азаров.

На каждую встречу с родными бойцов губернатор приглашает министров социального блока правительства, глав муниципалитетов для оперативного реагирования на обращения. В большинстве своем, родственники говорят о хорошем контакте с местными властями, а также об их пристальном внимании к проблемам.

Также в ходе каждой встречи губернатор сразу дает конкретные поручения по каждому обращению. Дмитрий Азаров рассказал, что регулярно передает военнослужащим дополнительные средства для успешного выполнения боевых задач. В настоящий момент к отправке готовится очередная партия спецсредств и техники.

В свою очередь, жены объединяются и сами делают все возможное для помощи своим мужьям на передовой СВО. В Октябрьске недавно создали АНО "Зов сердца". Там женщины плетут маскировочные сети, отправляют гуманитарные грузы в зону СВО.

В конце встреч женщины через присутствующие сми передали привет мужьям.

"Ребята, мы вас ждём домой. Верим, что победа будет за нами. Любим вас и ждём быстрее домой!"