Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

В мэрии назвали причину пожара в самарском трамвае 12 июня

В Самаре утром, 12 июня загорелся один из городских трамваев. В сети появились комментарии очевидцев, ситуацию разъяснили представители городской администрации.

Как сообщили в Департаменте транспорта, на линии в районе улиц 22 Партсъезда/Вольской около 10:52 у трамвая, следовавшего по маршруту №12, произошёл излом пантографа и возникло задымление в вагоне. После этого пантограф упал на крышу, произошло короткое замыкание, что и вызвало пожар.

Водитель трамвая оперативно воспользовался штатным огнетушителем, далее на место прибыли спасатели. Пострадавших нет. Движение на линии выло восстановлено в 11:16, после буксировки трамвая.

В социальных сетях появилась информация о том, что пассажиры якобы не смогли сразу покинуть транспорт, из-за того, что двери были закрыты. В Департаменте транспорта эти сообщения опровергли — водитель открыла двери и все пассажиры покинули салоны.