Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

В павильонах самарского центра «Чайка» нарушена пожарная безопасность при строительстве

В Самаре прокуратура потребовала в суде признать недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию объектов лыжероллерной трассы учебно-спортивного центра «Чайка». Разрешение выдало министерство строительства Самарской области.

Речь идет о судейском павильоне и павильоне для обслуживания снаряжения и ожидания команд. В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Сейчас Ленинский районный суд рассматривает уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге работником госинспекции строительного надзора Самарской области. Управление капитального строительства региона приняло и оплатило фактически не выполненные работы на сумму более 1,1 миллиона рублей.

Следствие полагает, что в ноябре и декабре 2022 года консультант управления подписал акт проверки с недостоверными сведениями. Отмечается, что объекты не обеспечивали безопасность жизни и здоровья находящихся в них людей.