Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

В Самаре блогера оштрафовали на 10 тысяч за флешмоб с 20 людьми в костюмах Человека-паука

Стало известно, что самарскому блогеру Илье Кулагину назначили штраф в 10 тысяч рублей за организацию флешмоба с участием 20 человек в костюмах Человека-паука. Об этом сообщают городские СМИ со ссылкой на сайт Ленинского районного суда.

Согласно материалам дела, Илья Кулагин устно договорился с владельцем местного фудхолла о рекламе в честь годовщины открытия заведения. Для съемки ролика блогер собрал вечером на улице 20 человек в костюмах Человека-паука. Они прошли по тротуару от ресторана до Жигулевского пивзавода, исполняя песню певца Шамана «Я русский».

В суде Илью Кулагина признали виновным в организации массовой акции с нарушением общественного порядка. По показаниям свидетелей, флешмоберы создали помехи для движения пешеходов и велосипедистов. Сами участники акции это отрицали.

Директор ресторана заявил, что «о деталях рекламы не знал, анимация с ними не согласовывалась».