Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

В Самаре гражданин Таджикистана женился на горожанке, не спросив мнения и согласия невесты

В июне 2024 года Самарский суд удовлетворил иск прокуратуры, признав недействительной запись о заключении фиктивного брака между гражданином Таджикистана и жительницей Самары. Сама женщина даже не подозревала о совершении такого юридического действия.

Как выяснилось, в архивах ЗАГСа Самарского района имелась запись акта о браке с иностранным гражданином, информация о котором также содержалась в государственном реестре. При этом данный брак официально не был расторгнут, пишет vsamara.ru.

Более того, регистрация союза произошла с нарушением установленного месячного срока ожидания. Жених подал заявление о сокращении периода из-за якобы разъездного характера своей работы. Свидетельство о браке было выдано 6 февраля 2008 года.

Однако в ходе разбирательства выяснилось, что самарчанка не только не вступала в брак с указанным иностранцем, но даже не была знакома с этим человеком.

По результатам рассмотрения исковых требований прокуратуры суд принял решение о признании брачного союза недействительным в полном объеме.