Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

В Самаре неплательщик алиментов накопил долг в 368 тысяч рублей

Житель Самары не платил алименты на ребенка. В результате накопилось 368 тысяч рублей. Мужчина скрывался от судебных приставов, предполагая, что таким образом сможет избежать оплаты задолженности.

Самарца и его автомобиль объявили в розыск. Через некоторое время местоположение алиментщика установили. При виде судебных приставов мужчина начал оказывать сопротивление и перегородил чужой машиной путь эвакуатору. Судебный пристав объяснил, что подобными действиями он усугубляет свое положение, а чтобы не допустить передачу машины на торги, надо оплатить долг. Должник эти слова проигнорировал.

В итоге на мужчину составили административный протокол. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Добавим, что это не освобождает мужчину от оплаты алиментов. Если нерадивый отец продолжит уклоняться от своих обязательств, его может ждать уже уголовная ответственность.