Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

В Самаре построят модульный корпус областного кардиодиспансера

В Самаре 5 июля из областного бюджета были выделены деньги на строительство модульного корпуса при Самарском областном клиническом кардиодиспансере.

По сообщению главы минздрава Самарской области Армена Беняна, после создания этого отделения госпитальная летальность среди очень тяжелых пациентов должна упасть приблизительно на 20%. Ежедневно в новом отделении экстренная медицинская может быть оказана до 50 тяжелым больным.

Предполагается, что в корпусе будет всего два отделения. Одно из них приемное, а второе противошоковое. В нем будет стоять самая необходимая аппаратура, которая нужна при оказании помощи больным, которые находятся в кардиогенном шоке, когда речь идет буквально о минутах, пока медицинская помощь может быть своевременно оказана. О сроках строительства пока не сообщалось.