Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

В Самаре с 2008 года женщина состояла в фиктивном браке с жителем Таджикистана

Стало известно, что в Самаре местная жительница подала иск в прокуратуру, когда вдруг выяснила, что еще с 2008 года состоит в браке с неким жителем Таджикистана. При этом она не только в реальности не вступала с ним в брачные отношения, но и вообще не знала этого мужчину.

Кроме того оказалось, что по всем законодательным актам она на самом деле является замужней женщиной. Данные о заключении брака находились и в самарском районном ЗАГСе и в едином госреестре.

После обращения самарчанки в надзорное ведомство, прокуратура также выяснила, что брак разрешили заключить еще до того, как истечет месячный срок 6 февраля 2024 года, так как жених находится в постоянных разъездах. Документов о расторжении брака найдено не было. Все это время он считался действительным. В результате, самарский суд по представлению прокуратуры признал брак недействительным.