Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

В Самаре УК, ТСЖ и ЖСК задолжали почти 500 млн рублей за воду

Как выяснилось, долги за потребление коммунальных ресурсов есть не только у горожан, но и у различных компаний. Так, например, у самарских УК, ТСЖ и ЖСК «вылетело из головы», что они должны заплатить за комуслуги пол миллиарда рублей.

В Самаре у одной из управляющих компаний, располагающейся на Никитинской накопился долг в 1,5 млн рублей. Задолженность по коммунальным услугам компания решила выплатить только послед судебных прения и то не с особым желанием, пишет новостной портал «Сова.инфо».

Аналогичная ситуация у ТСЖ, обслуживающего жилые дома, которые находятся на Лесной. Однако здесь долг немного меньше – один миллион рублей.

Ресрусники все время напоминают компаниям о наличии задолженности. Они не только направляют уведомления в организации, но и лично приходят к ним. Тем не менее, это не ускоряет процесс взыскания долга. Поэтому сотрудники ресурсоснабжающей компании вынеждены обращаться за помощью в суд. Только после этого организации выплачивают деньги.