Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

В Самаре установили зону карантина из-за опасного растения-паразита

В Советском районе Самары нашли опасное растение-паразит – повилику полевую. Она обвивает деревья, кустарники и траву, из-за чего они погибают. Кроме того, растение может распространять вирусные инфекции.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям, установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту – повилике полевой – на площади 21,79 Га. Сами пораженные участки занимают порядка двух гектаров.

Теперь жителям и организациям нельзя вывозить растительную продукцию из карантинной зоны без специальных документов. Все партии продуктов должны сопровождаться фитосанитарными удостоверениями.