Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

В Самаре во время взлета самолета умер инженер

В Самаре во время взлета самолета скончался инженер по эксплуатации судов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

У мужчины остановилось сердце. Авиакомпания отказалась признавать инцидент несчастным случаем на производстве. Вдова мужчины решила обратиться в суд.

«Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении требований. Он посчитал, что смерть от общего заболевания могла произойти в любое время, в том числе и не на работе», – отметили в прокуратуре.

Тем не менее, надзорное ведомство подало кассационную жалобу. В качестве аргумента было заявлено, что мужчина умер во время работы, а его руководство не провело дополнительных обследований для решения вопроса о допуске или недопуске рабочего.

С аргументами кассационная инстанция согласилась и направила дело на новое рассмотрение.