Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

В Самарской Луке ликвидируют 50-летнюю свалку до 1 декабря 2024 года

Стало известно, что вблизи Жигулевска займутся ликвидацией крупной свалки. На эту работу потратят 55 млн рублей.

Участок находится на территории нацпарка «Самарская лука», в 3 км от села Александровка. Общая площадь полигона – 6,8 га, массивами отходов занято 4,2 га. Свалка использовалась под размещение городских твердых бытовых отходов с 1973 года. Также здесь размещена биотермическая яма Беккари для уничтожения трупов животных.

Рекультивацию свалки прорабатывали еще в конце 90-х, но полигон продолжил активно работать. В 2007-10 годах на нем осуществлялся прием коммунальных и промышленных отходов. В 2011 год суд обязал администрацию Жигулевска провести рекультивацию свалки, выйти на исполнение решения суда удалось только в 2024 году.

Закончить работы планируется до 1 декабря 2024 года. Платить будет администрация Жигулевска, подрядчик — ООО «Шахтастрой».