Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

В Самарской области фиктивно дали квартиру пенсионеру, пропавшему 8 лет назад

В Самарской области разоблачили случай махинаций с квартирой для переселенца из аварийного жилья. Чиновники в Кинель-Черкасском районе фиктивно предоставили недвижимость пропавшему пенсионеру. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В рамках программы комитетом по управлению муниципальным имуществом Кинель-Черкасского района в 2022 году в селе Тимашево в доме по ул. Больничной приобретены квартиры, предназначенные для переселения жильцов аварийного многоквартирного доме по ул. Кооперативной.

Местные чиновники заключили договор социального найма с пенсионером. Однако на вручении ключей мужчина не появился. Более того, выяснилось, что он не только никогда не проживал в новой квартире, но и его место нахождения не известно родственникам уже больше 8 лет.

Согласно проведенной экспертизе, подписи в договоре и акте приема-передачи недвижимости были поддельными. Прокуратура отправила материалы проверки в следственный орган. В результате было возбуждено уголовное дело.