Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

В Самарской области хотят взыскать с фирм 280 млн рублей из-за картельного сговора

В Самаре собираются пополнить бюджет города на 280 миллионов рублей. Для этого всего лишь нужно отобрать незаконно нажитое у прежних хозяев.

Дело ведет самарская прокуратура. Ее заинтересовала деятельность нескольких медицинских фирм. В прокуратуре сообщили, что фирмы пошли на заключение картельного сговора, чтобы получить государственные контракты по сильно завышенной цене.

В преступной схеме поучаствовал тогдашний замминистра регионального здравоохранения. Совместными усилиями они заключили двадцать три контракта, присвоив почти триста миллионов народных денег. Еще пять лет назад часть этих деятелей была осуждена, включая высокопоставленного чиновника. Теперь же надзорное ведомство подало иск в суд о возврате средств в бюджет.