В Самарской области из-за аномальных морозов пришлось закрыть школу

В Самарской области из-за аномальных морозов пришлось закрыть школу

Семен Ракшин

Стало известно, что несколько образовательных учреждений в Самарской области не смогли обеспечить должный температурный режим в период сильных морозов.

Губернатор Дмитрий Азаров потребовал от профильных органов власти разъяснения данной ситуации, а также сообщил, что получил обращения от родителей о проблемах теплоснабжения в некоторых школах и детсадах.

Министр образования Виктор Акопьян должил, что были проблемы в детском саду "Солнышко" в Кинеле, в детсаду №34 и школах №33 и №86 в Тольятти, а в селе Ивашевка температура в классах не поднималась выше 15 градусов. Также проблемы были выявлены в нескольких образовательных учреждениях Сызранского района.

Министр образования сообщил, что школа в Ивашевке, где обучается 50 детей, было временно закрыто. Применяются меры для урегулирования ситуации. Дети доставляются в соседнюю школу. В селе Печорское отопление уже было отрегулировано.

Как уточнил министр, причин проблем с теплоснабжением - изношенность систем отопления. Сейчас с главами муниципалитетов, где выявлены проблемы с отоплением, прорабатывается вопрос проведения капитальных ремонтов в образовательных учреждениях.