Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти можно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

В Самарской области официально открылась всероссийская Добро.Конференция

В Самаре официально открылась всероссийская Добро.Конференция

Андрей Савельев

Во вторник, 6 июня, в Самаре прошло официальное открытие всероссийской Добро.Конференции, которая собрала 4500 участников из 88 регионов страны. Организаторы представили программу и открыли работу четырехдневной площадки, которая запускает работу новых Добро.Центров и презентует актуальные программы федерального масштаба.

К участникам обратился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

"Я очень рад, что Самарская область в этом году принимает такое доброе событие — Добро.Конференцию. Для нас это и большая честь, и фиксация некоторых достижений наших добровольцев и волонтеров в первую очередь, которые сегодня задают динамику развития нашего региона. И я уверен, что так происходит в каждом субъекте Российской Федерации", - сказал он.

Отмечается, что Самарская область является одним из регионов-лидеров в стране в сфере добровольчества. В добровольческую деятельность на системной основе вовлечены более 195 тысяч жителей области, а общее количество тех, кто участвует в волонтерских акциях, превышает 500 тысяч.

Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что Добро.Конференция даст возможность участникам познакомиться, подружиться и объединить усилия. Отмечается также, что на данный момент в 227 муниципальных образованиях страны открыты 288 доброцентров, благодаря которым добровольчество становится более доступным и системно развитым.

Центры проводят регулярные тренинги, учат социальному проектированию, развивают корпоративную социальную ответственность вместе с местным бизнесом, реализовывают федеральные проекты на территории городов.

В Самарской области уже работают 2 таких центра, и в рамках Добро.Конференции откроется еще один Добро.центр "Молоды душой". Всего до конца года по всей стране будет 700 Добро.Центров.

В открывающий день Добро.Конференции была презентована программа "Обучение служением". На сегодняшний день АВЦ совместно с партнерами уже разработан и внедрен краткосрочный онлайн-курс для педагогов профессионального и высшего образования "Обучение служением", который прошли 3428 слушателей, подготовлены 2 методических пособия и рабочая тетрадь по внедрению этой технологии.

Всероссийская «Добро.Конференция – 2023» продлится до 10 июня, в эти дни для участников предусмотрена обширная программа. Одно из направлений работы Добро.Центров - помощь военнослужащим, возвращающимся с СВО.