Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

В Самарской области появится министерство экологии

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев объявил двухнедельный конкурс на должность министра экологии.

Об этом стало известно в понедельник, 24 июня, во время заседания правительства региона. Вячеслав Федорищев намерен провести открытый отбор кандидатов на должность руководителя ведомства.

Министерство экологии теперь будет заниматься и обращением с ТКО. Раньше эти вопросы курировало министерство ЖКХ. Скоро в регионе будут пересмотрены и принципы расчёта платы граждан за вывоз бытовых отходов.

- Мы пересматриваем подходы к тарифообразованию в системе обращения ТКО. Это всего лишь первый шаг. Как у нас собирается мусор, где он складируется, инфраструктура обращения с мусором - это все предмет большой работы, и она уже ведется. Я поручаю департаменту ценового и тарифного регулирования Самарской области разработать нормативно-правовой акт, который устанавливает оплату услуги по обращению с ТКО в индивидуальных жилых домах на одного человека. В платежках люди должны это увидеть 1 сентября 2024 года, - заявил врио губернатора.

Также будет проработан вопрос мер поддержки многодетных семей по оплате услуг обращения с ТКО. Чтобы они не пострадали при новой схеме начисления тарифов.