В Самарской области установили новые тарифы на проезд в электричках с 1 июля

В Самарской области установили новые тарифы на проезд в электричках

Фото: Архив редакции

Стало известно, что Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области утвердил новые тарифы для «Самарской пригородной пассажирской компании».

Так, теперь тариф для пассажирских и скорых поездов, кроме «Ласточки», ЭП2Д и «Волжского экспресса», составит 3,57 рубля за один пассажиро-километр. В 2023 году эта цифра равнялась 3,44 рубля.

Получается, что за каждый километр пути пассажиры будут платить на 13 копеек больше. Например, сейчас поездка из Самары в Новокуйбышевск обходится в 38,4 рубля. А с новым тарифом она будет стоить 39,85 рубля.

Изменения вступят в силу с 1 июля 2024 года.

Для скорого поезда «Ласточка» новый тариф — 3,24 рубля за один пассажиро-километр. Он снизился (в 2023 году было 3,77 рубля). Для скорых поездов ЭП2Д — 3,48 рубля за один пассажиро-километр.

Сейчас поездка на «Ласточке» из Самары в Тольятти стоит 278 рублей. После вступления в силу новых тарифов (с 1 июля 2024 года) такая поездка обойдётся примерно в 239 рублей.

Вырастет также и цена на проезд в скоростной электричке повышенной комфортности «Волжский экспресс», которая идет по маршруту Самара — Сызрань и обратно. Согласно документу, цена за билет (для взрослого пассажира и без льгот) в вагонах первого класса составит 340 рублей (было 320 рублей).