Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

В Самарской области в День памяти и скорби пройдет акция «Огненные картины войны»

Стало известно, что партия «Единая Россия» и МГЕР в День памяти и скорби проведут по всей стране памятные акции. Речь идет о так называемых "огненных картинах", посвященных теме ВОВ.

Так, в ночь с 21 на 22 июня будут зажжены тысячи свечей в различных городах нашей Родины.

Например, в Москве инсталляцию выложат у Музея Победы. А в Казани активисты и волонтеры использовали 30 тысяч свечей для того, чтобы ими создать огненный портрет Героя Советского Союза, летчицы Магубы Сыртлановой.

Акция не пройдет и мимо Самарской области. Так, в ночь на площади Славы в областной столице из 40 тысяч свечей выложит изображения легендарного "Ил-2", паровоз "Лебедянка", солдатов Победы. Кроме того, все это ознаменуется надписью "Самара Помнит". Подобную картину также воссоздадут и в Сызрани.

Кроме того, активисты и волонтеры возложат цветы и лампады к мемориалам по всей губернии. Все будет осуществляться в рамках акции "Свеча Памяти".

И подобные акции пройдут еще в десятках городов и поселках России, а также выдут за пределы нашей страны. К акции памяти присоединяться еще 40 государств. В их числе: Германия, Италия, Турция, ЮАР, Кипр, Сербия, Бразилия, Австралия, Египет, Ливан, Мексика, Нидерланды, Таджикистан, Узбекистан и многие другие.