В селе Сергиевск Самарской области накануне Дня Победы зажегся Вечный огонь

В селе Сергиевск накануне Дня Победы зажегся Вечный огонь

Единая Россия

В селе Сергиевск Самарской области зажегся Вечный огонь мемориала "Воинам-Землякам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны". Его подключили самарские газовики - сотрудники "Газпром газораспределение Самара".

Для того, чтобы зажечь Вечный огонь в Сергиевске, много лет подряд в село привозили сжиженное топливо. Местные жители уже давно мечтали, что памятный огонь горел постоянно.

В течение этого года группа "Газпром Межрегионгаз" за свой счёт провела проектные работы, проложила газопровод общей протяженностью 137 метров, закупила и установила необходимое оборудование и подвела к комплексу сетевой газ.

"Сегодня новые Вечные огни зажигаются по всей стране. Отрадно, что почетную эстафету приняла и Самарская область — теперь на сетевой газ мы перевели и Вечный огонь мемориального комплекса в Сергиевске. Пока мы чтим память наших героев, жива наша Великая Победа", - отметил депутат фракции "Единая Россия" в региональном парламенте Михаил Смирнов.

В церемонии зажжения Вечного огня приняли участие ветераны войны и труда, почётные граждане, потомки героев — победителей, а также юнармейцы из поисковых отрядов.

Отметим, что в России действует уже больше 1,5 тысяч мемориальных комплексов, где Вечный огонь перевели на постоянное горение. Одной из первых к этой работе подключилась Самарская область. Сетевой газ поставляется на 25 мемориалов региона.

Напомним, что 1 мая 2022 года Владимир Путин подписал закон "Единой России" о бесплатной поставке газа для Вечных огней.